于海田到市自然资源和规划局调研
发布日期:2023-11-22 信息来源:济南市自然资源和规划局综合处 浏览次数: 字体:【

11月20日上午,市委副书记、市长于海田到市自然资源和规划局调研,听取了全市自然资源和规划重点工作情况汇报和与会人员的意见建议,观看了济南“招商要素一张图”系统演示,现场调研了土地矿产卫片执法工作情况。

于海田首先来到市国土资源执法监察支队,现场查看了部级、市级卫片管理系统,了解图斑提取、分发、核查、处置等运转情况和市级卫片定期调度(周例会、月通报)工作机制建设情况,对市级卫片执法工作开展以来发挥的“早发现、早预警、早处置”作用予以肯定。针对卫片执法工作,于海田要求,要规范流程,抓好日常调度、统计、分析。针对月度市级卫片,要每周、每月形成分析报告,督促早日消除违法状态。要抓早抓小,采取数字化、信息化手段提升监管效能,切实减轻违法行为造成的损失。

 

于海田指出,近年来,自然资源和规划部门聚力规划引领管控和资源要素支撑,在保障项目落地和经济社会发展方面发挥了重要作用。

于海田强调,加强要素保障,统筹土地供应科学编制供地计划,合理安排各类用地规模。努力在挖潜存量上做文章,提高土地利用效益。坚持主动服务、靠前服务,与相关部门密切配合,切实保障好各级各类重点项目用地需求。要加强执法监管,守牢耕地红线,对违法占用耕地行为要严格管控、严肃处理。充分发挥各级田长的职作用,切实强化日常监管,做到发现在早、发现在小,将违法建设消除在萌芽状态。要加强管党治党、狠抓廉政建设,正确认识权力、规范使用权力,把权力关进制度的笼子,构建“亲”“清”政商关系。于海田还就规划刚性管控、地质灾害防治等工作提出要求,同时提出加快“招商要素一张图”系统在全市的推广应用。

市委常委、副市长任庆虎,市政府秘书长韩振国,市政府副秘书长、研究室主任石玮,市政府副秘书长刘念成,市政府办公厅副主任李成学陪同调研。局领导班子成员,分管业务工作的市管干部、总师,有关处室、事业单位主要负责同志参加座谈。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统