市自然资源和规划局2024年第4次局长办公会议
发布日期:2024-03-25 信息来源:市自然资源和规划局 浏览次数: 字体:【

3月21日,市自然资源和规划局党组书记、局长牛长春主持召开2024年第4次局长办公会议,会议研究了行政许可处、权益处、土地储备中心等处室单位提报的议题。局班子成员、局机关相关处室和局属各事业单位主要负责同志参加(列席)会议。

议题:1.关于《济南市自然资源和规划局优化提升“获取经营场所”营商环境工作方案》起草情况的汇报

2.关于济南市2024年度国有建设用地供应计划编制情况的汇报

3.关于2024年市本级第2批协议出让和第2批挂牌出让方案的汇报

4.关于《济南市2024年度土地储备计划及2025—2027年土地储备三年滚动计划》编制情况的汇报

详情:

一、会议听取了行政许可处关于《济南市自然资源和规划局优化提升“获取经营场所”营商环境工作方案》起草情况的汇报。会议原则同意行政许可处汇报的意见。进一步完善《济南市自然资源和规划局优化提升“获取经营场所”营商环境工作方案》,以局名义印发。行政许可处会同局机关相关处室、事业单位抓好工作落实。

二、会议听取了自然资源所有者权益处关于济南市2024年度国有建设用地供应计划编制情况的汇报。会议原则同意自然资源所有者权益处汇报的意见。进一步完善《济南市2024年度国有建设用地供应计划》,按程序报市政府批复实施后,录入自然资源部土地市场动态监测监管系统,并在我局门户网站完成公示。

三、会议听取了市土地储备中心关于2024年市本级第2批协议出让和第2批挂牌出让方案的汇报。会议原则同意市土地储备中心汇报的意见。同意市本级第2批协议出让方案,按程序报市政府审批后实施;同意市本级第2批挂牌出让方案,按程序提报市招拍挂联席会议审议并报市政府审批,对容缺受理宗地,待土地具备挂牌条件后再行公告。

四、会议听取了市土地储备中心关于《济南市2024年度土地储备计划及2025—2027年土地储备三年滚动计划》编制情况的汇报。会议原则同意市土地储备中心汇报的意见。进一步完善《济南市2024年度土地储备计划及2025—2027年土地储备三年滚动计划》,会同市财政局共同提报市招拍挂联席会议审议,并经市政府批准后实施。

会议还研究了其他事项。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统