市自然资源和规划局召开文件审核及信息报送专题会议
发布日期:2024-04-18 信息来源:市自然资源和规划局综合处 浏览次数: 字体:【

为进一步提高公文办理水平和政务信息编报质效,2024年4月12日下午,市自然资源和规划局组织召开文件审核及信息报送专题会议。局党组成员、副局长马明主持会议并讲话,局机关各业务处室、局属各事业单位分管综合文稿或政务信息的负责同志参加会议。

会上,局办公室、综合处先后传达了关于对标对表上级文件做好党委文件审核工作的有关要求以及市委办公厅、市政府办公厅关于提升信息报送质效的通知要求,通报了近期文件审核、信息报送等方面存在的薄弱环节,参会人员进行了交流发言。

马明同志就做好重要文件审核和政务信息编报工作提出了具体要求:要深刻认识公文处理和重要文件审核工作的重要性,一是提高政治站位,切实负起责任,对报送上级的重要文件要仔细研究、认真审核,坚决杜绝“放任不管”“签而不审”现象。二是加强业务培训,通过以老带新、知识讲座、业务竞赛等形式,抓好岗前培训、业绩考核等,把好“文件出口”,杜绝“低级错误”,提高公文质量。三是狠抓作风建设,大力倡导“严真细实快”的工作作风,做到严肃严格、求真较真、细致细究、务实扎实、高效快捷。要充分发挥政务信息服务领导、服务决策、展示风貌的“主渠道”作用,一是充分认识信息工作的重要意义,紧扣领导决策需求和全市中心工作,加强总结、持续报送自然资源和规划领域的新情况、新进展、新问题。二是认真研究谋划信息选题,力争形成信息“谋划—储备—编辑—上报—采用”的梯次工作链条。三是严格落实信息编报要求,坚持数量和质量兼顾的原则,多角度、多渠道发现有价值的信息线索,充分发挥业务优势、文字优势,对各类素材进行深度加工和高度提炼,不断提升信息工作的专业化水平。四是切实加强信息工作保障,各处室单位既要明确专人从事政务信息工作,又要建立健全“全员写信息”工作机制,确保各项业务工作的好做法好成效都能及时得到收集整理、上报推广;认真落实政务信息审核把关机制,确保零差错报送。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统